16.4 C

LOS FONDISTAS PASAN EL FIN DE SEMANA EN EL TRAIL Y EN EL CROSS

En pruebas de Caravaca, Benejama, Chinchilla y Puerto Lumbreras

SDY

El sábado se celebraba una nueva edición del 90K Camino de la Cruz, una prueba con diferentes distancias, todas ellas con final en Caravaca. Los Fondistas participaron en la maratón de 42 kilómetros con salida en Mula. Francisco Antonio Martínez consiguió la primera posición en Máster50; Serafín Tribaldo fue 12º en la misma categoría, y Mari Ángeles Polo, segunda en Máster40 femenino.

El X Solana Trail de Benejama contó con dos atletas del club de nuestra ciudad. Beatriz Román logró el primer puesto en la categoría sénior femenina del Trail de 25,5 km y 900 metros de desnivel, y David García fue 15º en Veterano masculino del Sprint Trail, de 16 km y 430 metros de desnivel.

La localidad albaceteña de Chinchilla acogía el pasado domingo dos eventos diferentes. En la VIII Carrera Trail compitieron Daniel Marco (2º en Veterano C), Fini Ortín (2ª en Veterana C) y Roberto Vergara (33º en Veterano C). En la XIV Carrera Popular, de 13.200 metros que discurrían mayormente por pistas forestales, participaron Juan Francisco Azorín (11º en Veterano F) y Francisco Ojados (5º en Veterano H).

En el polo opuesto de la Región, en Puerto Lumbreras, se desarrolló el domingo el Campeonato Regional de cross por clubes. Los Fondistas no presentaron ningún equipo, aunque dos de ellos corrieron a nivel individual en la categoría sénior. Roberto Pérez (22º) y Francisco Martín Disla (23º).

La Fondista Fini Soriano, defendiendo los colores del Puertas Lorca, logró junto a sus compañeras el segundo puesto por equipos en categoría femenina, consiguiendo el billete para el Campeonato de España que tendrá lugar el próximo 13 de noviembre en Atapurca (Burgos).