jueves, 25 abril, 2024
10.6 C

Ocho medallas para el ADA Yeclano en los Regionales Sub14 y Máster

María Isabel Marco se llevó la palma al conseguir tres oros en las pruebas realizadas

Nuevo fin de semana fructífero para los atletas del Interfibra-ADA Yeclano en Cartagena, con la primera prueba federada para la mayoría de ellos en la disputa del Campeonato Regional Máster y Sub14.

En la mañana del sábado se llevaba a cabo el Campeonato Sub14 con cinco chicas del ADA Yeclano en liza. Sarah García se quedó a un centímetro del oro en el salto de longitud; acabó cuarta en 80 metros lisos, y sumó también un quinto puesto en 150. Saray García consiguió la medalla de plata en los 80m. Además, fue cuarta en 150. En este Campeonato Regional Sub14 completó el palmarés de medallas Laura Pérez, con bronce en 150m con una brillante marca de 21:46, siendo además sexta en 80 metros, y séptima en triple.

Por su parte, Ainhoa Melero obtuvo dos quintos puestos en velocidad, parando en los 220 metros vallas y en los 500 se quedó a tres segundos del podio. Por último, Carmen Román probó suerte en pruebas de lanzamiento, consiguiendo el sexto puesto en jabalina (400g) y fue séptima en disco (800g).

Campeonato Máster

Por la tarde, los dos atletas del ADA Yeclano en el Campeonato Regional Máster volvieron repletos de medallas. María Isabel Marco se llevó la palma, ya que consiguió tres oros en las tres pruebas de la categoría F45 en las que compitió por medio de unas buenas actuaciones. En 100m ganó superando la línea en 17:15, en 200m fue primera con un tiempo de 35:76, mientras que en peso (4kg), venció con un buen lanzamiento de 7.38 acercándose a su mejor marca.

Por su parte, un Manuel Martínez más rodado que ya había competido en Alhama de Murcia hace un mes, se adjudicó dos platas en la categoría Máster55 en las dos pruebas en las que participó. En 5.000m completó la prueba con un buen tiempo de 24:10:22, mientras que en 3.000m obstáculos finalizó con un tiempo de 15:51:78.