Yecla
spot_img
spot_img

El Yeclano se adjudica el derbi regional ante el UCAM Murcia

Dos goles de Álex Vaquero sirven para que el equipo de Sandroni sume su tercera victoria de la temporada en La Constitución

El primer partido de rivalidad regional de la campaña 19-20  para el Yeclano Deportivo tuvo color local, imponiéndose por 2-1 al conjunto universitario, en un encuentro en el que el conjunto azulgrana creó numerosas ocasiones en la primera mitad y supo neutralizar las acometidas de los visitantes en la reanudación. Desbaratando de paso máxima futbolística de que «a entrenador nuevo victoria segura».

Tras unos primeros minutos de tanteo el primer equipo en avisar fue UCAM Murcia en una rápida jugada de contraataque con un pase de la muerte de Aketxe al área pequeña que no consiguió rematar Perales. No se hizo esperar la reacción del equipo de Sandroni  ya que un minuto después Luis Castillo tuvo en sus botas el haber podido inaugurar el marcador tras un servicio de Víctor. Cuando se cumplía el cuarto de hora, Alayeto también gozó de una oportunidad para marcar dentro del área y muy poco después fue Vaquero el que desde la frontal del área lanzaba un disparo que salía muy cerca del poste.

Eran los mejores minutos del equipo azulgrana con un juego intenso apretando en todas las facetas del juego y poniendo cerco a la portería defendida por Iricibar. Cumplida la media a la primera media hora Luis Castillo, de una espectacular chilena, obligó al cancerbero visitante a emplearse a fondo para despejar el esférico. Como hizo muy poco después Iker Torre con un precioso voleón. En estos momentos el Yeclano era el que mandaba sobre el césped de La Constitución, pero el Ucam Murcia  volvió a meter el miedo en el cuerpo a los aficionados azulgranas en una jugada por banda izquierda de Mayoral que, tras salvar la entrada de Ubay, remataba pero el héroe del Mayayo, Miguel Serna, le adivinaba las intenciones y despejaba a saque de esquina. Poco después, Vicente Romero estampaba su remate de cabeza en el larguero. A falta de 5 minutos para llegar al descanso Perales llegaba tarde a un balón dividido dentro del área y derribaba desde el suelo a Vivanco. El consiguiente penalti lo transformaba Álex Vaquero consiguiendo el 1-0 con el que se llegaba al descanso.

En la reproducción el conjunto universitario dio un paso adelante buscando el empate pero se encontró un Yeclano bien plantado que apenas concedía espacios en la defensa y en la primera llegada del equipo de nuestra ciudad con cierto peligro al área visitante Álex Vaquero remataba en el punto de penalti un centro de Mario Sánchez desde la derecha.  El Yeclano buscaba el tercero a la contra y el UCAM Murcia reducir distancia algo que conseguía en el primer minuto del tiempo de prolongación por mediación de Hugo Álvarez a la salida de un córner. En los tres que quedaban hasta el pitido final pasó por la cabeza de muchos asistentes al encuentro lo ocurrido frente al Córdoba pero afortunadamente en esta ocasión el final fue diferente.

El equipo azulgrana se coloca séptimo en la clasificación con 12 puntos en ocho partidos, a dos puntos de la cuarta posición de la tabla y cinco sobre los puestos de descenso. Pero esto no ha hecho nada más que empezar. El próximo domingo viaja a Extremadura para enfrentarse al Mérida, actual colista, en el Estadio Romano a partir de las seis de la tarde.