spot_img
spot_img

Ana Carlota Faussurier, subcampeona de Europa

Con la selección española sub-20

La jugadora Ana Carlota Faussurier (nacida en Yecla el 9 de julio de 1994), integrante de la selección española femenina sub-20, se proclamaba el pasado domingo subcampeona de Europa al caer en la final ante Francia en la prórroga por 42-47.
Ana Carlota, que las dos últimas temporadas ha ha jugado en Las Razorbacks de Arkansas University suma una entorchado más a su colección, entre los que destaca el oro conseguido en el Europeo 2013 celebrado en Turquía con la misma selección, y el cuarto puesto en el Mundial del pasado año con la selección sub-19. Además de dos quintos puestos con los scombinados sub-16 (Grecia 2010) y sub-18 (Rumanía 2012).
La jugadora de Yecla ha jugado un total de 85 minutos en los nueve partidos disputados por la selección española en este Europeo de Udine, con una estadística de 2 puntos por partido; más de dos rebotes por encuentro y 0,4 asistencias.
El camino del combinado nacional hasta se saldó con tres victorias en la primera fase, ganando a Francia (48-42), Grecia (55-38) y Letonia (72-66); dos victorias, frente a República Checa (70-58) y Turquía (61-40), y una derrota contra Rusia (69-77), en la segunda. En cuartos, España se imponía a Polonia por 49-35, y en el penúltimo encuentro del campeonato vencía a Italia (finalista en 2013) por 64-46.