sábado, 4 mayo, 2024
10.3 C

El equipo de la Sociedad gana el derbi local infantil

El partido se decidió con un gol de Jorge en la recta final

La intensidad y la emoción marcó el derbi local en segunda infantil entre el equipo B de la SDFB Yecla y el Ciudad de Yecla que en el césped dejaron un precioso espectáculo, que terminó con victoria en los últimos minutos para los que ejercían de locales gracias a un gran gol el conseguido por Jorge en un disparo desde fuera del área. En la primera parte dominó la Sociedad, el Ciudad de Yecla se mostró seguro atrás y buscó la contra con mucha velocidad y dispuso de un penalti para adelantarse en el marcador. La segunda mitad fue mucho más abierta, con un Ciudad de Yecla que buscó tener más el balón. Sin embargo serían los azulgranas los que se adelantarían con un gol de penalti anotado por Iván, en una pena máxima muy protestada por los del Ciudad. Tres minutos después en una rápida acción Dani Ortín convirtió el empate con un zurdazo inapelable. Cuando parecería que el choque terminaría en empate llegó el disparo de Jorge desde 25 metros que encontró la escuadra de la portería de Piqueras. En la celebración de este último gol varios jugadores del Infantil B mandaron callar a la afición del Ciudad de Yecla, un error que estos jugadores deben corregir, pero que fue contestado con otros dos errores desde la grada, ya que un aficionado saltó al campo a recriminar esa acción, unido a descalificativos. Hechos que es necesario erradicar del fútbol y que ensombrecieron lo que fue un gran partido.
El resto de equipos de la Sociedad consiguieron dos victorias, dos empates y tres derrotas. El cadete B se imponía en el campo del Bosco Cieza B por 1-2 (goles de Jaime y Hugo) y el alevín A vencía al Cehegín por 3-1 (goles de Alejandro Puche y dos de Tomi). El juvenil B empataba frente al Jumilla a tres (goles de Sergio, Foraz y Adrián) y el infantil A a dos ante Lorquí (dos goles de Lucas). El juvenil A, el cadete A y el alevín B salían derrotados en sus respectivos encuentros, los tres ejerciendo de local.