domingo, 5 mayo, 2024
27 C

Alejandro Ortuño, bronce en el Campeonato de España cadete

Los componentes de Hotel La Paz-Agrupación Deportiva del Atletismo Yeclano consiguieron cinco medallas en el Campeonato Regional juvenil

El pasado sábado se celebraba en Huelva el Campeonato de España de atletismo en categoría cadete, que contaba con la participación del atleta de Hotel La Paz ADA Yeclano, Alejandro Ortuño en la prueba de los 1.500 metros obstáculos. En una carrera muy rápida, en la que el primer clasificado batía el récord de España de la prueba, Alejandro supo correr con inteligencia y situarse todo el tiempo en el grupo de cabeza, situación en la que aguantó hasta el final de la prueba, en la que hizo un tiempo de 4:29.43 que le valió para obtener la medalla de bronce, y de paso mejorar su marca personal en casi seis segundos, y para establecer un nuevo récord regional de 1.500 obstáculos. En definitiva, una gran actuación en una modalidad muy exigente.
La actividad de los integrantes de la Agrupación Deportiva del Atletismo Yeclano también se centraba en la región, ya que el mismo día se disputaba en San Javier el Campeonato Regional Juvenil, en el que participaron Sandra García, Irene Melero, Víctor García, Francisco Muñoz, y Carlos Serrano, consiguiendo un botín de cinco medallas.
Por la parte femenina, Irene Melero se proclamaba campeona regional juvenil de 400 metros vallas, mientras que acababa cuarta en los 200 metros lisos. Sandra García era subcampeona regional en triple salto, y medalla de bronce en salto de longitud. En el apartado masculino destaca la actuación de Carlos Serrano, que se proclamaba campeón regional de triple salto y medalla de bronce en lanzamiento de jabalina, mientras que acababa en octavo lugar en los 100 metros lisos; Víctor García por su parte terminaba cuarto en triple salto y noveno en los 200 metros lisos, prueba en la que Francisco Muñoz acababa en octava posición.