martes, 21 mayo, 2024
19.7 C

Los triatletas compiten en Cieza y en Huesca

Beatriz Ortín va a formar parte de la selección murciana de categoría cadete en el Campeonato de España Escolar

El Club Triatlón Arabí Yecla Catlike contó con una numerosa representación el pasado domingo en el III Acuatlón de Cieza, primera prueba puntuable de la Liga Regional de la modalidad. Hay que destacar que esta modalidad donde se corre al principio y al final con la natación intercalada, es muy exigente y explosiva.
El club de nuestra ciudad se desplazó con 21 deportistas, de los que cinco lograron puestos en el podio. Lydia Lozano conseguía la primera posición en categoría júnior. Álvaro Palao y Beatriz Ortín subían al segundo escalón en categoría infantil y cadete respectivamente. Héctor Pujante, en cadete, y Manuel Castro, en absoluto, se tenían que contentar con la tercera plaza. La buena noticia para el triatlón yeclano llega de Beatriz Ortín, que este fin de semana va a formar parte de la selección murciana que va a participar en el Campeonato de España Escolar de Triatlón que se va a celebrar en la localidad orensana de Allariz.
Por su parte, Joaquín Rubio partcipaba el sábado en la Qubrantahuesos 2014, una marcha cicloturista 200 kilómetros con las ascensiones a los puertos de Somport, Escot, Bielle, Portalet y Biescas. Joaquín tomó la salida a las siete y media de la mañana desde Sabiñanigo junto con otros 8.400 ciclistas de 22 nacionalidades y logró terminarla con un tiempo fue de 7:23:29, ocupando el puesto 2.095 de la general.